Gestión de inventarios para el eficiente abastecimiento e incremento de la utilidad en la Estación de Servicios Plaza E.I.R.L. en la ciudad de Chiclayo 2021 - Sanchez Olano, Maria Yulisa (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general evaluar la gestión y el control de inventarios para el eficiente abastecimiento e incremento de la utilidad en la Estación de Servicios Plaza E.I.R.L. Para ello, se utilizó una metodología, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de nivel descriptivo. La población y muestra estuvieron conformadas por la información de la Estación de Servicios Plaza E.I.R.L. perteneciente a los periodos de estudio. Dentro de los resultados se exponer de manera detallada la perdida aproximada de los desabastecimientos por falta de inventarios, afectando a la empresa por un monto de S/5,554.00 soles, por otro lado se realizó un estado de resultado sin desabastecimientos llegando a un ingreso de S/ 1,182.363, concluyendo que los inventarios son el punto clave, claramente se refleja una disminución en la rentabilidad de la empresa Estación de Servicios Plaza E.I.R.L. de marzo a setiembre, lo que le permite a la empresa y sus inversionistas a conocer la disminución de su rentabilidad y tomar decisiones asertivas para la mejora de sus procedimientos y políticas.