Acupuntura urbana en intersección de las avenidas Francisco Bolognesi y José Balta De Chiclayo como a las dinámicas urbanas - Reyes Núñez, Brenda Sheily Imabelly (2022)
El presente trabajo de investigación realizó un estudio cuyo propósito es conocer las estrategias en intervenciones de acupuntura urbana para determinar qué estrategia se aplicaría según las dinámicas del sector para elaborar un programa arquitectónico y usuario, para concluir con el diseño de un objeto arquitectónico cultural. El tipo de investigación fue no experimental de enfoque mixto y de diseño transversal, puesto que los datos se tomaron en un momento dado, se tomó como muestra la intersección de las avenidas Francisco Bolognesi y José Balta, que fue escogida de manera única, se utilizó como instrumentos la ficha de cotejo para interpretar las estrategias en acupuntura urbana, las cartografías para medir las dinámicas del sector, junto con esquemas y gráficos que permitan un mejor control visual de los hechos . Los resultados muestran una lista de posibles estrategias que se aplicarán bajo el uso variado del sector que presenta un fuerte flujo peatonal seguido del tráfico vehicular por la presencia de los terminales de buses y la estación de servicio que prácticamente está en el centro de la ciudad.