Influencia de la cenizas de cáscara de yuca frente a la ceniza de bagazo de caña de azúcar en el concreto de pavimento rígido - Yrigoin Perez, Karina Liseth (2024)
Esta investigación analiza el efecto que produce la sustitución de forma parcial del cemento con ceniza de bagazo de la caña de azúcar y ceniza de la cáscara de la yuca de forma independiente, el concreto para pavimento rígido; para lo cual se prepararon diversas muestras con las cuales se realizarán diversos tipos de ensayos como compresión, flexión y abrasión del concreto. Se realizó una muestra de f'c de 280 kg/cm2, la cual se comparó con muestras de concreto con cemento sustituido parcialmente en 1%, 3.5% y 6% en peso de cemento.