Influencia de las prácticas de gestión humana en el perfil motivacional de los trabajadores de la municipalidad provincial de Chiclayo - Ramirez Ocaña, Marcia Gianella (2021)
indispensable para que las empresas tengan motivados a sus colaboradores, por este motivo el propósito de esta investigación fue identificar la importancia de las prácticas de gestión humana en el mundo empresarial actual. Para ello se tuvo como objetivo determinar si existe influencia de las prácticas de gestión humana sobre el perfil motivacional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chiclayo. El tipo de investigación tuvo un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, se hizo uso de las estadísticas para calcular y evaluar las variables de estudio (prácticas de gestión humana y perfil motivacional). En cuanto al nivel, fue explicativo ya que se probó la causa-efecto de las variables. Para ello, se utilizó como instrumento el cuestionario a través de la técnica de la encuesta, donde participaron 80 colaboradores administrativos nombrados de las diferentes áreas y que laboran a tiempo completo. Los resultados obtenidos han determinado una influencia significativa de las prácticas de gestión humana en el perfil motivacional.