Proyecto de desarrollo local : fortaleciendo el adecuado manejo de residuos sólidos de las familias del Asentamiento Humano Jesús de Nazareno - Gómez Castillo, Daymar del Pilar (2018)
El manejo de los residuos sólidos se ha convertido en los últimos tiempos en un problema de gran magnitud, debido a su inadecuada disposición y a la carencia de una visión ambiental, que les permita a las familias ser conscientes del gran impacto que genera la basura en el medio ambiente. Por lo cual es necesario crear un referente que permita ofrecer a las familias un manejo adecuado de los residuos sólidos, convirtiéndose en parte cotidiana de sus vidas, y generándoles un estado de conciencia de responsabilidad. En ese sentido el presente proyecto, tiene como objetivo fortalecer capacidades para el adecuado manejo de residuos sólidos de las 45 familias del Asentamiento Humano, para ello las acciones estarán encaminadas al fortalecimiento de las capacidades de manejo de residuos sólidos de las familias. Al final del proyecto se habrá dotado de información a las familias sobre técnicas de eliminación de residuos sólidos y cultura de reciclaje. Se habrá desarrollado prácticas adecuadas sobre eliminación de residuos sólidos y se habrá fortalecido la gestión del área de eliminación de residuos sólidos. Se recomienda sensibilizar y comprometer al personal de salud y la comunidad a realizar un trabajo en equipo en las actividades para el bienestar del asentamiento humano. Dicho proyecto tendrá una duración de 1 año y contará con una inversión de S/. 24,955.00 nuevos soles.