Evaluación del nivel de peligrosidad de los residuos sólidos de la construcción y demolición de viviendas de la ciudad de Mochumí, 2020 - Paredes Rodas, Christian Denis (2021)
La presente indagación que tiene por finalidad general analizar el nivel de peligrosidad que daña el bienestar de los ciudadanos de los desechos procedentes de la construcción y demolición de las viviendas de la ciudad de Mochumí según el Manual de Gestión de Residuos Peligrosos en el Perú-DIGESA, por la cual en el desarrollo del proyecto se planteó como pregunta del problema ¿En qué nivel de peligrosidad se encuentran los residuos procedentes de la construcción y demolición de las viviendas en la ciudad de Mochumí?. Además el estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo propositivo, como población en estudio fue el distrito de Mochumí que cuenta con un total de 1777 viviendas en la parte urbana y a los trabajadores de la municipalidad del área de gestión ambiental que son 10 colaboradores, por la cual se aplicó una encuesta para medir el nivel de peligrosidad de los RCD en los pobladores, como muestra se tomó a 50 pobladores por conveniencia, y de manera censal se tomó a los colaboradores. Por lo tanto, se concluyó que se obtuvo que el nivel de peligrosidad es baja (90%), además en la guía de observación se detectó que no existen residuos peligrosos que arriesguen el bienestar de la sociedad.