Evaluación de gestión económica y financiera y su incidencia en la toma de decisiones financieras de la empresa Distribuciones Pimentel SRL de Chiclayo periodo 2013 - 2016 - Vásquez Vásquez, Manuel (2019)
Los problemas que afectan a las empresas son causadas por ausencia de una adecuada gestión empresarial económica y financiera, que las hacen vulnerables en el mercado ante la competencia, al no contar con un plan presupuestario que les permita diagnosticar correctamente sus fortalezas y debilidades para toma de decisiones; de ahí que, con el presente trabajo de investigación se procura realizar una Evaluación de la Gestión Económica - Financiera y su Incidencia en la Toma de Decisiones Financieras de la Empresa Distribuciones Pimentel SRL de la Ciudad de Chiclayo, en los Periodos 2013 – 2016; teniendo como objetivo general evaluar la gestión económica - financiera y su incidencia en la toma de decisiones financieras de la mencionada empresa, planteando alternativas que ayuden a la empresa objeto de estudio a tomar decisiones adecuadas y poder mejorar niveles de rentabilidad y desempeño empresarial. La presente investigación es de tipo Aplicada, el diseño es No Experimental, y de tipo Transaccional y Descriptivo Simple; la población y muestra fueron las mismas y han sido conformadas por la gerencia de la empresa Distribuciones Pimentel SRL (Gerente General y socio), se aplicó el método Teórico, así mismo, para llevar esto a cabo se utilizaron técnicas de observación y entrevistas; siendo los instrumentos la ficha de observación y la guía de entrevista. La investigación se desarrolló de manera documental, es decir los datos estadísticos, documentales se obtuvieron en forma directa de la realidad, mediante informes, estados financieros, y bibliografías que han tenido relevancia para la presente investigación.