Propuesta de incorporación de profesionales especializados en violencia familiar en la Ley N° 30364 en protección de la familia - Ugaz Cotrina, Nathali Melissa (2024)
Los profesionales pueden marcar una diferencia significativa en la vida de las personas y contribuir al bienestar de la sociedad en su conjunto, al tiempo que desarrollan habilidades especializadas y crecen como individuos, por ende, es necesario en esta situación incluir a los profesionales especializados en violencia familiar, teniendo en cuenta que aquellos trabajaran en conjunto con demás profesionales. Es de suma importancia que para que existan profesionales especializados en la materia, el Perú les garantice una serie de beneficios para ellos, porque realizando un análisis de estos profesionales, son la minoría quienes deciden entrar en la especialización de violencia familiar, por lo mismo que no son bien retribuidos, al contrario, no se les toma en cuenta como tal. De la misma manera este trabajo de investigación tiene como finalidad analizar las diferentes normas y jurisprudencias comparadas con países que tienen similitud en cuanto a la erradicación de la violencia familiar; y pues de la misma manera argumentar los beneficios que se les deben otorgar a los profesionales que se especialicen en la violencia familiar, en el artículo 26 de la Ley N° 30364, los cuales tendrán la misión de trabajar con otros profesionales y emitir un buen análisis en cuanto a las decisiones que se tomarán para la mitigación de la violencia familiar. Palabras