Centro cultural de arte urbano en la ciudad de Chiclayo - Sanchez Diaz, Marcia Nicole (2023)
El arte urbano engloba a las distintas formas de expresión artísticas callejeras que permiten transmitir un mensaje, además de caracterizarse por mezclar historia, arquitectura y arte en uno, permitiendo así, llegar a distintos puntos de nuestro país. En esta investigación se propone un centro cultural de arte urbano en la ciudad de Chiclayo para lo cual se realizó fichas de análisis de referentes, cartografías, mapeos, cuadros comparativos, fichas de observación, encuestas y entrevistas bajo un enfoque de investigación mixto y de nivel analítico, consiguiendo un lugar propicio de espacios para el arte urbano como punto de activación dentro de la ciudad, integrando a una red de espacios culturales ya existente en la ciudad de Chiclayo. Se determinó que, el tipo de infraestructura adecuada para el arte urbano debe ser flexible, adaptable y permitir la apropiación de la ciudad como práctica juvenil, colectiva y comunitaria además que estos espacios permitan integrar y activar distintas zonas de Chiclayo para promocionar la cultura y aportar con el crecimiento del arte urbano en Perú.