Propuesta de rediseño organizacional para la gestión de la empresa editora la industria de Chiclayo S.A. - Horna Castro, Rossy Gaviluz (2020)
La empresa Editora La Industria, empresa que tiene presencia en la región del norte del Perú, ha tenido problemas frente a su estructura organizacional que se han visto reflejados en sus operaciones en la ciudad de Chiclayo, debido al centralismo con el que maneja la organización sus actividades, esto ha traído consigo que no se adecúe de manera eficiente al sector pues, el desorden administrativo y la falta de orientación, hacen que la organización no pueda sostenerse en un futuro próximo. La investigación ha sido de tipo mixto, descriptivo, propositivo; se ha realizado un diagnóstico previo a través de la observación, esto ayudó a corroborar los problemas en la organización; se tomó el total de los colaboradores que fueron 51, a los cuales se les aplicó una encuesta; además de eso se entrevistó al gerente de la empresa. Los resultados obtenidos han servido para la elaboración de la propuesta del rediseño organizacional y el establecimiento de las funciones por cada uno de los niveles jerárquicos. Finalmente se concluye es posible la implementación de un nuevo diseño organizacional y su pronta aplicación en la empresa.