Decisiones de inversión en los restaurantes: costo versus utilidad - Sanchez Ramirez, Ingrid Elena (2022)
Los restaurantes con el pasar de los años, son cada vez más abundantes, es por ello, que en el proceso realizan decisiones de inversión, las cuales son importantes porque le agregan valor a la empresa, asimismo, el aporte de un buen sistema de costos permitirá saber la utilidad que se obtiene y a partir de un análisis se podrá mejorar las decisiones con el fin de disminuir los costos. Sin embargo, los costos de producción presentan desafíos que en muchos casos son difíciles de solucionar, por tal motivo una causa es el incremento de los costos de la materia prima, que en el transcurso del tiempo aumentan, por ende, los ingresos reducen, es por ello, que las empresas toman decisiones de inversión, las cuales les ayudan a reducir sus costos y a maximizar la rentabilidad. En el presente artículo de revisión se obtuvo aportes de diversos autores con la finalidad de dar a conocer la importancia de un sistema de costos adecuado y la utilidad en las decisiones de inversión de restaurantes.