Gestión de riesgo crediticio y su incidencia en la morosidad de los agricultores a la empresa procesadora de arroz 2018 - Pisfil Gonzales, Alejandra Karina (2020)
El riesgo crediticio es un problema que no solo afecta a entidades bancarias, empresas de seguro o AFP, toda persona o empresa que da un crédito de manera informal lo está. En tal sentido la presente investigación busca determinar la gestión de riesgo crediticio causado por la incidencia de morosidad de los agricultores que afectan a la empresa procesadora de arroz en el periodo 2018 para ello se realizó una entrevista al administrador de la empresa con el fin de identificar el grado de morosidad de los créditos habilitados que posee. El resultado fue que la empresa tiene un índice alto de morosidad y al no contar con un área de créditos y cobranzas no se supervisa de la manera adecuada el proceso. Por lo tanto se concluyó que es necesario implementar políticas de cobranza y adecuar a encargados de esa área para prever los riesgos del crédito.