Propuesta para fortalecer el clima organizacional en la institución educativa privada Milleniun, Tumán 2020 - Campos Chapilliquen, Maria De Lourdes (2021)
El propósito del estudio fue mejorar las deficiencias en cuanto al clima organizacional de la institución educativa Milleniun, a fin de proponer las mejores actividades direccionadas en dicha institución. El objetivo principal de la investigación fue diseñar una propuesta para fortalecer el clima organizacional en la Institución Educativa Privada "Milleniun", Tumán 2020. El estudio se basó en un enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo de diseño no experimental, y la población estuvo conformada por 33 docentes y cinco administrativos, siendo un total de 38 personas. La encuesta se utilizó como técnica y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario bajo el modelo de Litwin y Stringer (1968), el mismo que fue aplicado a la población de estudio. Los principales resultados mostraron que el clima organizacional alcanzó un nivel medio, ya que para algunos colaboradores la institución no cuenta con un ambiente cómodo para realizar sus tareas asignadas. Por lo tanto, se concluye que es necesario hacer uso de las actividades que se establecen en la propuesta de investigación, las cuales están diseñadas para fortalecer el clima organizacional