El compromiso del cliente en redes sociales, y la intención de compra en la industria hotelera, Chiclayo 2023 - Rodriguez Gonzales, Wendoly Sofia Andrea (2024)
En la actualidad se evidencia el crecimiento del sector hotelero a nivel mundial y el apogeo de las redes sociales debido a sus ventajas como el incremento de clientes. Debido a esto se planteó como objetivo general determinar el rol mediador del compromiso del cliente entre las redes sociales y la intención de compra dentro de la Industria Hotelera, en la ciudad de Chiclayo, año 2023.En cuanto a la metodología fue básica, con un enfoque cuantitativo y un alcance explicativo con un diseño no experimental transversal. Asimismo, tuvo una muestra de 385 usuarios que utilicen redes sociales. Por otro lado, se utilizó el cuestionario de Yoong y Lian (2019) para medir las variables objeto de estudio. Se halló el rol mediador del compromiso explicando de esta manera la influencia de las redes sociales en la intención de compra; por lo tanto, el deseo de utilizar las redes sociales y comprar un servicio del rubro hotelero mediante estas, se conseguirá mediante un alto nivel de compromiso de los usuarios.