Alternativas de financiamiento para la compra de buses interprovinciales y su impacto en la rentabilidad y el costo de la deuda en la empresa Burga Express SRL - Perez Nuñez, Criathian Pedro Aron (2021)
En el departamento de Cajamarca y todo el Perú el sector transporte de servicio interprovincial ha ido incrementando notablemente los últimos años, generando desarrollo y economía para la región y el país. Este incremento en el sector se da básicamente al crecimiento del país y la inversión que está realizando el ministerio de transportes y comunicaciones en construcción y asfaltado de carreteras uniendo más destinos. En la región Cajamarca, apreciamos que el sector transporte viene siendo de gran importancia y muy competitivo, por lo que cada vez podemos preciar que aparecen nuevas empresas con diferentes alternativas de servicio para públicos cada vez más exigentes, sin embargo, existen empresas que no cuentan con la experiencia ni con los recursos para ofrecer los servicios adecuados. El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa de transportes ´´Burga Exprés SRL’’. El problema planteado para esta investigación es ¿Cuál es la mejor alternativa de financiamiento para la compra de buses interprovinciales y su impacto en la rentabilidad y el costo de la deuda en la empresa Burga exprés SRL? Se enfocará en determinar el menor costo de la alternativa de financiamiento para la adquisición de buses con el fin de maximizar la rentabilidad de la empresa Burga Exprés SRL con la implementación de nuevos servicios de trasporte interprovincial. Nuestra hipótesis a comprobar si se financia con capital mixto, entonces sería la mejor alternativa de financiamiento más adecuada para la compra de buses de servicio interprovincial para la empresa Burga exprés S.R.L. y se formuló el objetivo general de Determinar el menor costo de la deuda de las alternativas de financiamiento para la adquisición de buses de servicio interprovincial y su impacto en la rentabilidad en la empresa Burga Exprés SRL para lo cual se analizarán los productos financieros de la diferentes entidades financieras y se tomara la que mejor se adapte a nuestras necesidades. Teniendo en cuenta la naturaleza del presente trabajo de investigación, el tipo de investigación obtenida es aplicativo – descriptivo. Teniendo como población a la empresa de transportes Burga Expres SRL y nuestra muestra de estudios es el área d contabilidad de la empresa Burga Expres SRL las técnicas aplicadas fueron la entrevista y el análisis documentario.