Diseño organizacional en base al modelo DAFT para la empresa JACB Ingeniería & Construcción SAC, Chiclayo 2016 - Galvez Cieza, Gianina Rosmery (2017)
La presente investigación tiene el objetivo de proponer el diseño organizacional bajo el modelo de Richard Daft que estructura su desarrollo en dos factores: estructurales y contextuales. El proceso de recolección de la información se realizó a través de entrevistas a los colaboradores de la empresa, así como a especialistas, además de usar el análisis FODA y la matriz de FODA cruzado. Para hacer un diagnóstico de la empresa en sus diferentes áreas y frente a la competencia, se empleó estudios anteriores realizados en este sector, así como también material bibliográfico a través de papers sobre el tema. En conclusión, la empresa en estudio no se encontraba formalizada desde el punto de vista de su estructura organizacional, pues para eso con la información recolectada se ha desarrollado una propuesta de diseño organizacional para JACB Ingeniería & Construcción SAC en la ciudad de Chiclayo, así como proponer en manual de funciones, las competencias por puesto y el perfil para cada uno de ellos, con la finalidad de poder ordenarse y sostenerse en el tiempo.