Concepción de dignidad humana en estudiantes de derecho de una universidad de Chiclayo - Barboza Delgado, Jeiser (2017)
Esta investigación tuvo como propósito de estudio determinar la concepción de dignidad humana en los estudiantes del II ciclo de la escuela de derecho de una Universidad de Chiclayo, por lo que se trata de un trabajo de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo simple, por lo que pretende conocer la realidad educativa de la población de estudio, con el fin de identificar algunos aciertos y desaciertos. En efecto, se trata de proponer algunas acciones educativas de mejora. Se construyó y aplicó un instrumento con escala de likert para que los estudiantes den a conocer sus concepciones sobre la dignidad humana, teniendo en cuenta tanto las concepciones adecuadas como inadecuadas. Los resultados de la investigación fueron: El 68.66% de estudiantes tienen una concepción muy adecuada y el 31.33% de estudiantes tienen una concepción adecuada. Mientras que el 0% de estudiantes no apuestan por una concepción utilitarista y hedonista de la persona humana.