Revisión crítica: beneficios de la visita flexible para evitar delirium en pacientes de una unidad de cuidado intensivos - Uceda Diaz, Deysi Paola (2021)
El objetivo de la investigación fue identificar el beneficio de la visita flexible para evitar el delirium en pacientes de una UCI. Se ha demostrado a través de investigaciones primarias que las visitas flexibles, podrían tener algún beneficio para la evitación del delirium en pacientes de una UCI, favoreciendo su recuperación además de ser beneficiosas para los familiares. Esta investigación es de tipo secundaria, bajo la metodología de Enfermería Basada en Evidencia (EBE). La pregunta formulada dentro del Marco PS fue: ¿Cuál es el beneficio de la visita flexible para evitar el delirium en pacientes internados en una Unidad de Cuidados Intensivos? La búsqueda se realizó en las bases de datos: Proquest, Scielo, Elsevier, fueron seleccionados 12 artículos de investigación aceptados con la lista de validez aparente de Gálvez Toro. Finalmente se seleccionó para la elaboración del comentario crítico una revisión sistemática con metaanálisis. La respuesta a la pregunta formulada concluye recomendando la visita abierta y flexible por los efectos beneficiosos para la prevención del delirium además de sobre los familiares de los pacientes ingresados en las UCI, pues incrementa su nivel de satisfacción, y favorece la información o la proximidad. Sin embargo, se necesita realizar más investigaciones al respecto.