Cibervictimización en estudiantes del nivel secundario de una institución particular en la modalidad virtual, Chiclayo, 2021 - Campos Barrera, Fabiana Catalina (2022)
Debido al desarrollo de las nuevas tecnologías y la exposición de los adolescentes a estas mismas, ha generado nuevas formas de acoso entre estas, la Cibervictimización. Por tal motivo, se tuvo como objetivo general determinar el nivel de cibervictimización en estudiantes del nivel secundario de una Institución Particular en la modalidad virtual de la ciudad de Chiclayo y como objetivo específico comparar los niveles de esta variable según sexo y edad. Fue un estudio no experimental, de tipo descriptivo comparativo y se realizó a través del Cuestionario de Cibervictimización, el cual fue aplicado a 78 estudiantes del nivel secundario de ambos sexos entre las edades de 12 a 16 años. Se obtuvo como resultados que el 55% de la población obtuvo un nivel medio de Cibervictimización; por otro lado, según sexo y edad se evidencio que no existen diferencias significativas, encontrando en la primera variable sociodemográfica, que los varones presentaron un mayor puntaje en el nivel alto, y en la segunda que los estudiantes de 16 años fueron los que presentaron mayor nivel de cibervictimización.