Impacto de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martín de Porres ubicada en la ciudad de Tarapoto – San Martín - Collantes Julon, Ever (2015)
En la presente investigación se ha determinado el impacto de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la cooperativa San Martin de Porres. Se realizó una investigación de campo de nivel descriptivo, con una población de 63 trabajadores aplicándose un muestreo no probabilístico, dado que se trabajó convenientemente con los datos aportados. Los resultados son presentados en cuadros estadísticos con números absolutos y porcentuales, los cuales aportaron distintas conclusiones entre las que destacan: que la cooperativa posee un tipo de cultura burocrática fuerte, debido a que la institución valora la formalidad, las reglas y procedimientos de operación establecidos como una norma, pero el conocimiento de la cultura organizacional presente en la institución no es del todo conocido por el personal, pero gran porcentaje la conoce. Se determinó que sí existe un impacto positivo de la cultura organizacional en el desempeño laboral, se identificó que son dos variables que van de la mano para lograr que el personal forme parte fundamental de la organización para que exista competitividad empresarial y para alcanzar los objetivos y metas organizacionales ya planteados.