Diseño de la trocha carrozable El Progreso-El Venceremos-Nuevo Paraiso, distrito de Cajaruro, provincia de Utcubamba, departamento de Amazonas, 2017 - Llamo Irigoin, Neysser (2020)
El proyecto consta del diseño de 11+376 km de carretera y obras de arte requeridas; así como diseño de superficie de rodadura. Durante desarrollo del proyecto se realizaron los estudios de ingeniería básica para carreteras, tales como: estudio de tráfico, estudio de rutas, estudio topográfico, estudio de mecánica de suelos, estudio de canteras, estudio de fuentes de agua y estudio hidrológico de sub-cuencas; de los cuales se detallan los resultados obtenidos en el presente documento. Así mismo se realizó el diseño geométrico en planta, perfil y sección transversal siguiendo los parámetros técnicos de diseño para una carretera de tercera clase establecidos por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, a través del Manual de Carreteras Diseño Geométrico 2018. Además, se realizó el diseño de la superficie de rodadura de acuerdo a las recomendaciones del Manual de Carreteras suelos, geología, geotecnia y pavimentos del Ministerio de Transportes y Comunicaciones.