Aplicación web basada en la metodología inbound marketing para fortalecer la capacidad de generar contactos del marketing digital en un concesionario de motos en la ciudad de Chiclayo - Vasquez Lopez, Jorge Luis (2022)
En la actualidad el plan de marketing utilizado por un concesionario de motos en la ciudad de Chiclayo está compuesto por diferentes estrategias de publicidad las cuales están poco orientabas al marketing digital, esto ocasiona que la empresa no aproveche correctamente el mercado que tiene a su disposición y esto se ve reflejado sus las ventas. Ante este contexto surge la pregunta: ¿Cómo fortalecer la capacidad de generar contactos del marketing digital aplicado por el concesionario? Con el objetivo de responder a esta interrogante se eligió la implementación de una aplicación web basada en la metodología Inbound marketing la cual tiene por objetivo aumentar la cantidad de contactos y conversión de estos contactos haciendo uso de diferentes estrategias de marketing digital. La aplicación web está desarrollada bajo la metodología UWE y siguiendo el diseño de investigación preexperimental. Posterior a la implementación de esta herramienta y luego del análisis de los resultados se pudo comprobar que siguiendo esta metodología de marketing y sus buenas prácticas se puede aumentar efectivamente la capacidad de captar visitas y la tasa de conversión de las mismas, permitiendo al concesionario aumentar la cantidad de potenciales compradores, su visibilidad en internet y mejorar la imagen de la marca.