Mediación del riesgo percibido sobre la confianza y la lealtad de los usuarios de ecommerce en la ciudad de Chiclayo – 2018 - Chumpen Cavero, Edgar Jaime (2021)
El presente estudio buscó dar a conocer si el riesgo percibido cumplía un rol mediador entre la Confianza y la Lealtad de los usuarios de ecommerce en la Ciudad de Chiclayo, teniendo en cuenta que son factores que muchas veces estaban presentes a la hora que los usuarios interactuaban con estos canales de compra. La relevancia del estudio estuvo en poner en evidencia los comportamientos anómalos que se presentaban si es el caso, y que empresas que interactuaban en este medio un medio tan competitivo puedan corregirlos y de ese modo generar un vínculo de lealtad con el cliente. Y tomando en cuenta que el ecommerce es una importante oportunidad para impulsar la economía del país. En relación a lo antes mencionado, se consideró como objetivo principal analizar si el riesgo percibido cumple un rol mediador entre la confianza y la lealtad de los usuarios de ecommerce en la Ciudad de Chiclayo, para esta investigación se hizo uso de la encuesta para recolectar la información, se encuesto a 383 personas y se aplicó la regresión lineal simple y múltiple para analizar la influencia que existe actualmente entre las variables de estudio. Se llego a concluir que el riesgo percibido no actúa como rol mediador entre la confianza y la lealtad de los usuarios de ecommerce en la Ciudad de Chiclayo. Debido a que actualmente la confianza no actúa adecuadamente como un factor que pueda reducir correctamente el riesgo percibido por los usuarios. Además, se observo el comportamiento de interés por los productos ofertados y promociones en las tiendas virtuales por parte de los usuarios que los posibles perjuicios que se puedan sufrir en la interacción con estos medios de compras. En donde se evidencio un comportamiento de recompra elevada hacia las tiendas virtuales y no una valoración positiva hacia estas.