Plan de marketing de contenidos para fortalecer el posicionamiento en redes sociales de la Empresa King Kong Lambayecano - Paz Avellaneda, Juan Benigno (2023)
En el presente estudio se realizó un plan de marketing de contenidos para fortalecer el posicionamiento en redes sociales de la empresa King Kong Lambayecano. Tuvo como objetivos: diagnosticar el posicionamiento actual de la marca King Kong lambayecano en las redes sociales, establecer las partes de un plan de marketing de contenidos y determinar la estrategia de marketing de contenidos para la empresa King Kong Lambayecano. Se empleó la metodología cualitativa con enfoque hermenéutico fenomenológico, utilizando la técnica de la observación y entrevista, con sus instrumentos la ficha de análisis y el cuestionario de preguntas. Los resultados permitieron determinar las estrategias que se podrían utilizar para la elaboración del plan de marketing de contenidos, y así buscar fortalecer el posicionamiento de King Kong Lambayecano en redes sociales. Se concluyó que las plataformas digitales de la empresa pueden mejorar con un plan de marketing de contenidos que se adecue al público y de esa manera fomentar la interacción entre el cliente y la marca. Asimismo, las publicaciones que tiene mayor influencia en redes sociales, son los videos que muestran a la empresa. Se recomienda contenidos creativos, enfocando el tono de comunicación adecuado a las audiencias digitales.