Proyecto de desarrollo local : promoviendo buenas relaciones familiares en el caserío Lagunas-Mórrope-Lambayeque. 2018 - Osorio Paz, Mayra Zelena (2018)
Las familias disfuncionales tienen como principal problema la falta de comunicación. Este proyecto de desarrollo local tiene como objetivo general contribuir a la disminución de familia disfuncionales en el Caserío Lagunas, de las cuales se desprende los siguientes objetivos específicos: fortalecer la comunicación en los miembros de la familia, disminuir el compromiso a temprana edad, promover las prácticas de valores, con la participación de las familias de los diferentes sectores, agentes comunitarios y permanente seguimiento a las familias disfuncionales. La población beneficiada será la ubicada en el Caserío Lagunas, distrito de Mórrope, provincia de Lambayeque, departamento de Lambayeque, familias disfuncionales y que muestren iniciativa en cambiar sus relaciones familiares. Así mismo, al terminar el proyecto, con un monto de S/ 73,526.60, se obtendrán los siguientes resultados: Las familias contarán con adecuado del vínculo afectivo padres- hijos, se habrá desarrollado un proyecto de vida en los adolescentes y se habrá establecido en las familias adecuadas normas de convivencia. Dentro de las actividades estarán las terapias familiares, los talleres de comunicación asertiva, de expresión afectiva, de fortalecimiento del vínculo afectivo padres-hijos y sesiones educativas sobre normas de convivencia familiar.