Compromiso organizacional basado en el modelo de Meyer y Allen en los colaboradores de un banco chiclayano, 2018. - Guerrero Maldonado, Pedro Antonio (2019)
El inicio de muchos cambios organizacionales, tras la fusión repentina de dos entidades financieras, provocó la desmotivación en el trabajo y confusión de identidad por parte de los colaboradores de un Banco Chiclayano, afectando negativamente el rendimiento de su talento humano y directamente en su compromiso para con la empresa. Es así que se plantea como propósito central en esta investigación, desarrollar una propuesta de mejora del compromiso organizacional en un Banco Chiclayano–2018. Asimismo, la presente investigación se basó en un estudio con un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo y; diseño transversal y observacional. Para determinar el nivel de compromiso de los colaboradores del banco en estudio, se aplicó encuestas basadas en la Escala de Likert y entrevistas cuyos resultados están en torno a las tres dimensiones del Modelo de Allen y Meyer (De continuidad, Afectivo y Normativo) sobre una muestra de 35 colaboradores de un banco chiclayano, abarcando un periodo de análisis desde agosto a noviembre del 2018; de tal manera que se analice el nivel de estado de esta variable en relación a la población estudiada; la cual será validado vía el criterio de expertos. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa Microsoft Office (Excel) y para efectos de validez del instrumento se utilizó el estadístico SMART SPPS. Posteriormente, se contrastará la hipótesis a través de técnicas descriptivas; a fin de conocer en qué nivel se encuentra el Compromiso Organizacional de los colaboradores de un Banco Chiclayano, 2018.