Salario emocional y rendimiento laboral de los colaboradores de una empresa de ventas y distribución del rubro farmacéutico, 2022 - Fox Aguilar, Maritha Carlota (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la correlación existente entre el salario emocional y el rendimiento laboral de los colaboradores de una empresa de ventas y distribución del rubro farmacéutico. La metodología aplicada fue de tipo descriptivo, correlacional, con diseño no experimental, teniendo como muestra a la totalidad de ochenta y cuatro (84) colaboradores con una antigüedad laboral mayor a 6 meses a quienes se les aplicó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario estadísticamente validado mediante Google Forms. Los resultados obtenidos mostraron que existe una correlación positiva débil entre el Salario Emocional y el Rendimiento Laboral concluyéndose que los colaboradores no solo consideran significativo el salario económico sino también relevante lo emocional convirtiéndose en un factor clave y decisivo en su compromiso e identificación con la compañía generando de esta manera, el logro de los objetivos de la organización. Además, se demostró que las tres dimensiones del Salario Emocional se relacionaron de manera positiva débil tanto con el Rendimiento en el Contexto como en la Tarea; mientras que, no se evidenció correlación existente de las mismas con los Comportamientos Contraproducentes.