Diseño sostenible de una embarcación turística tipo catamarán para el litoral sur peruano - Tuesta Arriola, Maria Teresa (2018)
EL sector turístico en nuestro país cada vez se hace más atractivo, por lo que se hace necesario reforzar e innovar los actuales servicios que se destinan para ésta actividad, razón que motivó a elaborar el presente proyecto denominado Diseño Sostenible de un Catamarán turístico para el litoral sur peruano , el cual tendrá como objetivo general desarrollar una propuesta de diseño sostenible para una embarcación turística de tipo catamarán, teniendo a su vez como como objetivos específicos : Diseñar las formas básicas del casco, teniendo en cuenta la estabilidad para seguridad y confort de los pasajeros y tripulación; Calcular los parámetros estructurales del diseño de la embarcación y Proponer la incorporación de un sistema fotovoltaico (paneles solares) al diseño de la embarcación. Se considerarán como base científica para el desarrollo del presente proyecto la normativa vigente del Convenio Internacional para la Seguridad de la vida en el mar (SOLAS) y el reglamento de la sociedad americana de clasificación American Bureau of Shipping (ABSAl); asimismo el presente proyecto beneficiará a la población del área turística en mención e impulsará el desarrollo de la industria naval en el Perú.