Proyecto de inversión privada para la instalación de una planta productora y exportadora de aceite de palta hass en el distrito de Olmos a California EE. UU, 2023 - Torres Febre, Deyvi Frank (2023)
Este proyecto de inversión privada propone la creación de una planta productora y exportadora de aceite de palta Hass en el distrito de Olmos, con el objetivo de satisfacer la demanda del mercado californiano. La región presenta condiciones climáticas idóneas para el cultivo de palta Hass, conocida por su calidad premium. La inversión planificada abarca la implementación de infraestructuras modernas y tecnologías avanzadas para asegurar una producción eficiente y cumplir con estándares internacionales. Se destacan prácticas sostenibles en la gestión del proyecto, enfocándose en la responsabilidad ambiental y social. Además, se proyecta la generación de empleo local, contribuyendo al desarrollo económico de la comunidad. El plan estratégico incluye medidas para la exportación eficiente hacia California, considerando aspectos logísticos y de comercialización. En resumen, el proyecto busca no solo establecer una industria competitiva en la producción de aceite de palta, sino también fomentar el desarrollo sostenible y la prosperidad local en el distrito de Olmos.