La gestión empresarial para una mejor competitividad de la empresa de Transporte - Regalado Fernandez, Andrea del Carmen (2023)
Las empresas deben lograr el mayor nivel de competitividad para lograr diferenciación entre la competencia; por ello, es importante una correcta aplicación de los procesos de gestión empresarial para contar con la información necesaria para tomar decisiones frente a los constantes cambios que se presenten. Sin embargo, las empresas de Transporte presentan debilidades como: la falta de una planificación, mala organización y jerarquía de los puestos de trabajo, deficiente dirección de los puestos de mando y el bajo control de los recursos que posee; lo que conlleva a un deficiente ambiente de trabajo. Por lo tanto, el artículo de investigación tiene el propósito determinar la contribución de la gestión empresarial en la competitividad de la empresa de Transporte. Así mismo, se empleó como metodología la aplicación de una encuesta al dueño y trabajadores y se utilizó bases de datos. Por último, mediante la recopilación de información se logra entender que la gestión empresarial es un factor clave para que la empresa logre desarrollarse en el mercado, asimismo, se vuelve más eficiente brindando un servicio de calidad y diferenciación.