MAV: Desafíos que enfrentan las pymes para su ingreso al mercado alternativo peruano - Gamarra Bautista, Fatima Del Rosario (2022)
Actualmente las pymes presentan diversos problemas, sin embargo uno de los más apremiantes es el de financiamiento, ya que este en muchas ocasiones suele ser el desencadenante de muchos otros que se encuentran íntimamente ligados. Debido a este panorama se crea en junio del 2012 el Mercado Alternativo de Valores (MAV) para proveer de financiamiento a las pequeñas y medianas empresas. Sin embargo, los resultados de implementar un mercado alternativo que atiende las necesidades de financiamiento de las pymes peruanas no ha sido el esperado. La pequeña y mediana empresa ha presentado ciertas dificultades ingresar al mercado alternativo peruano y en consecuencia obtener financiamiento.