Relación entre el liderazgo transformacional y la motivación laboral en empresa de alquiler de maquinaria pesada, Chiclayo 2024 - Rodriguez Ruiz, Luis Leonardo (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el Liderazgo transformacional y la motivación laboral de los trabajadores de la empresa de alquiler de maquinaria pesada. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal. Se trabajó con el cuestionario, que fue aplicado de forma presencial a 100 trabajadores que desempeñaban diferentes funciones en las áreas de la empresa. Los resultados indicaron que en un 76% el liderazgo trasnformacional se encuentra en un nivel bajo; la motivación laboral en un 75% se encuentra en un nivel bajo y se evidencia que no existe relaciones altas entre las dimensiones de las variables. Finalmente, se llegó a la conclusión que existe relación positiva moderada entre el liderazgo transformacional y la motivación laboral de los trabajadores de la empresa de alquiler de maquinaria pesada.