Marketing de contenido digital y la intención de compra del consumidor de comida rápida en una franquicia peruana, Chiclayo, 2021 - Rodriguez Sobrino, Jorge Ruben (2022)
La investigación se realizó con el proposito de reconocer las capacidades que tiene el marketing de contenido digital y también servir de ayuda para evitar la pérdida de la oportunidad en ser una marca reconocida por su público objetivo. Por ende, se planteó como objetivo principal la relación entre el marketing de contenido digital y la intención de compra del consumidor de comida rápida en la franquicia peruana, Chiclayo - 2021. El estudio fue de enfoque cuantitativo y de nivel relacional en la cual se analiza la relación estadística entre las variables del estudio. Se empleó un modelo y cuestionario desarrollado por el propio investigador. Para obtener los resultados se aplicó una muestra finita a partir de los datos aplicados por la obtención de un número de 326 encuestados. El cuestionario fue realizado mediante Google Forms y distribuido por diferentes medios digitales. Los datos fueron analizados con el software estadístico IBM SPSS Statistics, resultando que existe una relación significativa entre el marketing de contenido digital y la intención de compra del consumidor de comida rápida en una franquicia peruana. Se concluye que existe una alta interacción entre el consumidor con el contenido digital durante el ciclo de compra de un producto de la franquicia peruana.