Síndrome de Burnout y compromiso organizacional en trabajadores de un grupo importador de vehículos menores, región norte 2012 - García Baca, Aída Rosa de Guadalupe (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el síndrome de Burnout y el compromiso organizacional en los trabajadores de un grupo importador de vehículos menores en la región norte del país, el diseño utilizado fue descriptivo correlacional de tipo no experimental. La población estuvo conformada por 84 trabajadores. Los instrumentos empleados fueron el Inventario Burnout de Maslach (MBI) y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. Dentro de los hallazgos más relevantes encontramos que existe relación entre las dimensiones agotamiento emocional y realización personal en el trabajo del síndrome de Burnout y el compromiso organizacional.