Estrategia de comunicación para fomentar el reciclaje en estudiantes del segundo año de secundaria del Colegio Trilce de Chiclayo - Noriega Quesnay, Claudia Elizabeth (2023)
La falta de conocimiento sobre como reciclar es un problema que inquieta a la sociedad global trayendo consigo el aumento de la contaminación ambiental. Por esta razón, se decidió efectuar la presente investigación que tuvo como propósito general plantear una estrategia de comunicación para impulsar el reciclaje en los alumnos del segundo año de secundaria del Colegio Trilce de Chiclayo. La metodología fue cuantitativa, por cuanto, se enfocó en la realidad del Colegio Trilce para delimitar el grado de discernimiento, prácticas y actitudes de los estudiantes respecto al reciclaje. La técnica que se usó en la pesquisa fue la encuesta y el cuestionario como instrumento, el cual ayudó a determinar la estrategia de comunicación utilizada para la presentación del tema de reciclaje. Los resultados indicaron que a pesar de que los estudiantes tienen un conocimiento básico sobre el reciclaje, les gustaría aprender más, puesto que el colegio no les brinda la información necesaria sobre el reciclaje. Por consiguiente, se concluyó que a los estudiantes si les gustaría conocer más sobre el tema y que este, sea presentado a través de charlas.