Propuesta de un modelo de gestión logística de abastecimiento en la Empresa Leoncito SRL - Sandoval Vasquez, Karen Lizbeth (2019)
La investigación realizada se basó en la problemática de Leoncito SRL, dedicado a la producción, comercialización y distribución de muebles de melamine a diversas sedes, como Chiclayo, La Victoria, Lambayeque, Ferreñafe, Mochumi, Jayanca, Motupe y Olmos. La problemática se refleja por la falta de orden en los productos terminados, desde el almacenamiento hasta la distribución en sus puntos de ventas. El objetivo principal es proponer un modelo de gestión logística para optimizar el abastecimiento de productos terminados en la empresa Leoncito. El modelo que se ha utilizado es en base al modelo SCOR, que es un prototipo de referencia en las operaciones que realiza una empresa, empleándola como herramienta básica para las distintas cadenas de abastecimiento, mediante un conjunto de procesos que conecta desde proveedores, productores y distribuidores hacia el cliente final, específicamente se utilizó el modelo en la dimensión Suministro. La técnica utilizada fue entrevistas, con el instrumento guía de entrevista. Los resultados presentados dan respuesta a los objetivos de manera positiva, debido que se enfocan en la frecuencia de abastecimiento a las tiendas, almacenaje y distribución de productos terminados, con la finalidad de fomentar un desarrollo eficiente para la empresa, por ende, se propuso implementar un software para optimizar y favorecer los procesos de Leoncito, desde el almacenamiento hasta el envío de los productos.