Influencia de los incentivos laborales en la motivación del colaborador de la distribuidora Sipan Distribuciones SAC - Gonzales Niño, Roger Daniel (2020)
En la investigación se buscó evaluar la influencia del incentivo laboral sobre la motivación de los colaboradores. EL objetivo fue determinar si el incentivo laboral influye sobre la motivación de los colaboradores de la Distribuidora Sipán Distribuciones SAC. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y nivel explicativo y el diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal. Se ha utilizado como instrumento el cuestionario debidamente validado y aplicado a 50 colaboradores. La encuesta de incentivo laboral contiene 15 ítems dividido en 5 dimensiones siendo sus dimensiones: incentivos laborales (3); incentivos económicos (3); incentivos recreativos (3); incentivos educativos (3) e incentivos sociales (3 ítems). El cuestionario fue estructurado y se evaluó mediante la escala Likert 1 (totalmente en desacuerdo) al 7 (totalmente de acuerdo) y la encuesta de la motivación laboral contiene 15 ítems dividido en tres dimensiones, siendo sus dimensiones: Logro (5 ítems), Poder (5 ítems) y afiliación (5 ítems). El instrumento empleado fue estructurado basado en los planteamientos teóricos de David McClelland. Se concluye que se encontró influencia positiva del incentivo laboral en la motivación de los colaboradores, con lo que se tiene si el trabajador tiene una mejor percepción de los incentivos laborales entonces eso le producirá mayor motivación.