Plan de negocios para la creación de un hotel canino en la ciudad de Chiclayo, 2016 - Barboza Vinatea, Cinthia Margot (2018)
En el presente proyecto se evalúo la factibilidad de crear un hotel canino en la ciudad de Chiclayo, donde puedan alojarse solo canes cuyos dueños no puedan atenderlos en un determinado período de tiempo. El tipo de investigación fue mixto, ya que se hizo una recolección de datos, los cuales posteriormente se analizaron. El diseño de estudio fue no experimental y transversal. Para ratificar la viabilidad del proyecto, se utilizó 5 viabilidades, las cuales son la viabilidad estratégica, viabilidad de mercado, viabilidad técnica - operativa, viabilidad organizacional y de personas y viabilidad económica – financiera. Para la recolección de datos se usó un cuestionario y para procesarlo se utilizó el programa SPSS en la versión 22, Microsoft Excel 2016 y Microsoft Word 2016. Según los resultados, fue factible el plan de negocios propuesto, ya que existe un mercado al cual podemos brindar el servicio, según la encuesta que se realizó las respuestas con mayor valor predominaron entre puede ser y probablemente sí, debido a que existen muchas personas con la misma necesidad. Así mismo, las personas que viajan y necesitan un lugar de confianza para dejar a su mascota lo hacen regularmente por una semana, por esta razón se debe brindar una experiencia que le dé al dueño la seguridad de dejar a su can en el lugar correcto, con una infraestructura adecuada y una capacidad para 28 canes, el negocio se localizó en la urbanización Polifap II, porque fue la mejor propuesta de localización. El proyecto presentó una utilidad creciente y positiva en los años proyectados, lo que confirma que la tenencia de mascotas en la ciudad de Chiclayo es cada vez mayor, y por consiguiente el cuidado que se les brinda a las mascotas va en aumento. Por ello, se recomienda la ejecución del proyecto, a su vez una mejora continua de calidad de servicio para cada cliente. Además de implementar políticas de publicidad, las cual permitan acceder de manera correcta al público objetivo.