Ampliación y mejoramiento del servicio de agua en las localidades aledañas a la ciudad de Cutervo, provincia Cutervo, departamento Cajamarca – 2021 - Sanchez Farro, Naila Dorelis (2021)
El presente proyecto de inversión pública denominado “Ampliación y Mejoramiento del Servicio de Agua Potable en las Localidades Aledañas a la Ciudad de Cutervo, Provincia Cutervo, Departamento Cajamarca – 2021” gira en torno a la solución de una problemática presente en la mayoría de provincias del departamento de Cajamarca, la ausencia del servicio de agua potable para los pobladores de las zonas rurales. En ese sentido, se realiza un estudio de 3 localidades aledañas a la ciudad de Cutervo, Chibulgán, C.P. Cullanmayo y A.H. 1 de Mayo. Se realizó un diagnóstico de la situación actual en esas localidades para determinar la problemática y proponer alternativas de solución de las cuales, se eligió “Expansión y mejoramiento de la infraestructura de captación y ampliación de la red de abastecimiento” para realizar la evaluación económica como alternativa única y determinar su factibilidad y sobre todo viabilidad. Al final de la investigación, de encontró que el proyecto propuesto es viable económica y socialmente según los indicadores VAN y TIR, por lo tanto, se recomienda su propuesta, evaluación y ejecución para posteriores proyectos en dicho ámbito.