Uso de tendencias para generación de contenidos en redes sociales - Villegas Segura, Carolina del Pilar (2022)
En los últimos años, se ha enfrentado muchos cambios en diferentes aspectos de la vida, uno de ellos es el mundo digital. El cambio de por sí, trae riesgos y oportunidades, y las tendencias han ido apareciendo con frecuencia en las redes sociales como oportunidades para diferentes marcas, cosa que ninguna de estas ha desaprovechado. Gracias a esto, sus contenidos han podido obtener una difusión rápida y eficaz, por el hecho que, al aplicar las tendencias, estas se caracterizan por llegar a una gran cantidad de personas en poco tiempo de una manera muy creativa, y esto origina el efecto de las cadenas e interacción con el público. Por consiguiente, se considera apropiado el plantearse interrogantes como ¿cuál es la importancia de las tendencias en las redes sociales? O ¿de qué manera influyen en el público? Por tanto, el presente trabajo pretende responder a las incógnitas y explicar el correcto uso de estas. De manera que, se plantea como objetivo general el de determinar la importancia de las tendencias para que así se pueda generar contenido en las redes sociales.