Revisión crítica: aspectos cognitivos a mejorar en las enfermeras del servicio de emergencia sobre el manejo de pacientes con hipoglicemia - Caicedo Cumpa, Georgina del Milagro (2022)
La revisión titulada “Aspectos cognitivos a mejorar en las enfermeras del servicio de Emergencia sobre el manejo de pacientes con hipoglicemia”, se desarrolló bajo un tipo de investigación secundaria y metodología de Enfermería Basada en Evidencia. Tuvo como objetivo identificar los aspectos cognitivos a mejorar en las enfermeras del servicio de emergencia sobre el manejo de pacientes con hipoglicemia. La pregunta clínica formulada fue ¿cuáles son los aspectos cognitivos a mejorar en las enfermeras del servicio de emergencia sobre el manejo de pacientes con hipoglicemia? Se realizó una búsqueda en base de datos como Google escolar, Cuiden Plus, Science Direct y Alicia, obteniendo ocho artículos que se sometieron a la lista de validación de Gálvez Toro. Finalmente, el estudio sometido a revisión fue “Conocimiento de médicos y enfermeras sobre diagnóstico y manejo temprano de hipoglicemia en los servicios de emergencia del hospital de especialidades Eugenio Espejo (Quito), Hospital san Vicente de Paul (Ibarra) y del Hospital Regional Docente de Ambato, Marzo 2017” Para el análisis crítico se utilizó la lista de chequeo de Boberinrieth Astete. En respuesta a la pregunta clínica, las enfermeras que demuestran déficits de conocimiento significativos y de larga data en muchos aspectos de atención de la diabetes, se requieren con urgencia estrategias para superar las barreras identificadas para la adquisición de conocimientos.