La influencia motivacional en el compromiso organizacional en los trabajadores administrativos de la Clínica del Pacífico, Chiclayo 2021 - Velasquez Chuman, Diego Fabrizio (2022)
La presente investigación tiene por objetivo general el determinar la influencia de la motivación en el compromiso organizacional en los trabajadores administrativos de la Clínica del Pacífico ubicada en la ciudad de Chiclayo en el año 2021. Por ello se realizó un estudio con enfoque cuantitativo de corte transversal y de tipo aplicado, de corte transversal. Para la presente investigación el diseño es de tipo no experimental. Para responder al objetivo general se realizó un cuestionario con 33 preguntas a los 46 trabajadores administrativos de la Clínica del Pacífico, de las cuales 18 preguntas pertenecen al compromiso organizacional y 15 a la motivación. Para la motivación se tomó la encuesta que se basa en el modelo de David McClelland y fue estructurada en escala de Likert; de la misma manera, para el compromiso organizacional se empleó el modelo establecido por Meyer y Allen, quienes clasifican a la motivación en 3 dimensiones: afectivo, continuidad y normativo. Se utilizó el método de Para el análisis inferencial se procesaron las respuestas en el programa SPSS 25. Los resultados evidencian que existe una fuerte influencia positiva de la motivación en el compromiso organizacional, lo cual indica un alto grado de predicción sobre si los trabajadores administrativos fortalecen su motivación se logrará un superior nivel de compromiso organizacional.