La participación política a través de redes sociales: una alternativa para fortalecer la democracia y los procesos electorales - Galan Fiestas, Rosa Angelica (2024)
La necesidad de comunicarse entre sí es tan antigua como la humanidad, tal comunicación en algunas ocasiones es individual, pero la mayoría de las ocasiones es grupal, pues se dirige a grandes grupos presentes o a distancia, esto es, en manifestaciones y mítines o mediante diversos medios de comunicación masiva. En este sentido las plataformas virtuales como son las redes sociales, son espacios no tradicionales de participación política, terrenos que pasan a ser disputados y entretenidos en las que se abren ventanas de dialogo e interacción instantánea, la cual no están restringidos para un grupo determinado de personas sino para todos aquellos ciudadanos que tienen accesibilidad a estas plataformas tanto en el ámbito nacional como mundial, construyendo de esta manera democratización de la información y modernización, logrando así, que personas que poseen diferentes condiciones sociales, económicas, entre otras, posean un instrumento de comunicación eficaz en la cual planteen y deliberen sus ideas, creando de esta manera una sociedad menos polarizada con una democracia más sana.