Análisis de la temática y de la técnica narrativa de la obra La lanza de Louis de Wohl - Bustamante Perales, Luzmila Magdalena (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: analizar cuáles son los elementos bíblicos, históricos, ficticios de la novela La Lanza de Louis de Wohl y qué recursos de técnica narrativa emplea. Esta investigación es cualitativa y estilística, ya que realiza el análisis, la interpretación y la valoración de una obra literaria. Se basa en la descripción. Una de las funciones principales es: la capacidad para seleccionar las características fundamentales del objeto de estudio y su descripción detallada. En cuanto a la metodología, se ha tomado en cuenta los siguientes pasos: primero se ha realizado el fichaje de obras especializadas para la elaboración del marco teórico y redacción del mismo. Segundo, desarrollo del marco teórico. Tercero, lectura contextualizada de la novela La Lanza para identificar sus elementos y recursos de técnica narrativa. Cuarto, identificación. Quinto elaboración de conclusiones y sexto, redacción del informe. Es importante mencionar que la obra es de gran valor formativo. En sus páginas encontramos las enseñanzas de Jesús que tienen como centro el amor a Dios y el amor a nuestros semejantes. Así mismo en ellas figuran la pasión, la crucifixión y la resurrección de Cristo, que es la más sublime enseñanza moral para todo ser humano.