Compromiso laboral de los millennials en los fast food de la ciudad de Chiclayo, 2019 - Abad Gallardo, Katherine Melisa (2021)
Este estudio tuvo como finalidad estudiar el compromiso laboral de los milllennials en los fast food para conocer qué los motiva o qué les falta para crear un lazo profundo de conexión con las empresas. Por tales motivos, el objetivo principal fue determinar el nivel de compromiso laboral de los Millennials en los Fast Food de la ciudad de Chiclayo, 2019. Por ende, el estudio tuvo un tratamiento cuantitativo, de tipo aplicada y de nivel descriptivo, el diseño fue no experimental de corte transversal, de modo que la unidad de análisis estuvo conformada por todos los participantes que conformaron la población, es decir 73 trabajadores millennials, por lo que se constituyó la connotación de población censal. Por ello, el método que se empleó para la recopilación de datos fue la encuesta debido a que, para lograr los objetivos, la información se obtuvo a través del instrumento llamado Utrech Work Engagment Scale (UWES-17). Luego del análisis estadístico descriptivo, se comprobó que el nivel de compromiso laboral en los millennials es medio. Así mismo, se concluyó que este nivel de compromiso laboral es medido debido a que los trabajadores millennials por lo general de manera diaria no tienen el mismo deseo de ir a trabajar a los fast food ya que no sienten tanta inspiración ni entusiasmo y, por consiguiente, no se encuentran tan concentrados en las funciones que realizan.