Smart city para el monitoreo de entornos: una revisión de la literatura - Castro Fernandez, Paola Patricia (2022)
El objetivo de la presente investigación fue realizar un análisis sistemático acerca de las Smart Cities para el monitoreo de un determinado entorno o medio. Con el fin de alcanzar este propósito, se ha realizaron búsquedas en las bases de datos científicas de IEE Xplore, Proquest y Google Scholar y ProQuest tomando en cuenta los criterios establecidos para el filtrado de artículos. Tras pasar por los criterios de inclusión, exclusión y de calidad, este artículo de revisión identificó una colección de 5 artículos científicos que proporcionaron los criterios requeridos sobre el tema de Smart Cities para el monitoreo de un determinado entorno, siendo todos pertenecientes a una institución universitaria, de los cuales 4 de ellos fueron realizados en países pertenecientes al continente europeo. Finalmente, en esta revisión se demuestra parte del aporte que las Smart Cities brindan a la sociedad en diferentes ámbitos.