Compromiso organizacional de los colaboradores administrativos de la empresa Electronorte S.A. - Mendoza Sanchez, Sandra Juliana (2022)
En esta tesis se buscó evaluar el compromiso organizacional (CO) de los colaboradores del nivel administrativo de la Empresa Electronorte S.A. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental. La técnica que se utilizó fue la encuesta, la cual se llevó a cabo mediante un cuestionario del modelo de CO de Meyer y Allen (1991). Este cuestionario fue aplicado a los 70 colaboradores que pertenecen al nivel administrativo de la empresa. El cuestionario está dividido en tres dimensiones (afectivo, normativo y continuidad) dando un total de 18 preguntas. Se encontró que el nivel de CO es de nivel medio (3.66) siendo necesario implementar estrategias que ayuden a mejorar el CO del personal.