Determinación del proceso de reclutamiento y selección de personal en Molinos & CIA Semper SAC - Carrillo Alcantara, Ana Paula (2022)
La presente investigación descriptiva se desarrolló en MOLINOS & CIA SEMPER SAC, en la cual se determinó el proceso de reclutamiento y selección de personal, el cual se desarrolla de manera informal, sin tener en cuenta los procedimientos teóricos que garanticen buenos resultados. El objetivo principal de la investigación es la determinación del proceso de reclutamiento y selección de personal en MOLINOS & CIA SEMPER SAC basada en un estudio con enfoque mixto, de nivel descriptiva y de corte transversal. Para su desarrollo se aplicó una encuesta a todo el personal de la empresa la cual nos permitió determinar los criterios de reclutamiento, selección y los pasos de inducción que se realizan en la organización; del mismo modo se realizó una entrevista dirigida a la persona encargada de realizar el proceso de reclutamiento y selección de personal la cual permitió determinar los criterios utilizados para el requerimiento de personal. El resultado fue que la empresa no cuenta con un proceso formal de reclutamiento y selección; que no existe un análisis y descripción de puestos; que se basa en un tipo de reclutamiento externo; que el factor determinante de los ingresos es la recomendación y que la inducción del nuevo colaborador es lo más importante para la organización