Proyecto de inversión privada para la implementación de un servicio de delivery con enfoque a productos de higiene personal y limpieza - Silva Casanova, Inés Violeta (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar la factibilidad, viabilidad y rentabilidad económica-financiera de la creación de una empresa de servicio de delivery de artículos de higiene personal y limpieza en la ciudad de Chiclayo. La recolección de datos se basó en información de fuentes secundarias, lo cual permitió cumplir con tanto el objetivo general como los específicos. Cabe señalar que nuestro proyecto está dirigido a los niveles socioeconómicos A y B de la ciudad de Chiclayo. Con respecto a determinar la viabilidad económica y financiera, se utilizaron indicadores como el VAN, la TIR, el análisis de sensibilidad, el punto de equilibrio y los estados financieros. Los cuales demostraron que muestro proyecto es viable económica y financieramente, logrando un VANE de $ 2 737.88 y un VANF de $ 15 808.64; además se obtuvo una TIRE de 17% y una TIRF de 29%, cabe resaltar que el COK fue de 15% y el WACC de 9.72%.