Análisis de los procesos operativos en empresas del sector transporte de carga pesada - Astochado Sanchez, Rosa Elizabeth (2023)
Las organizaciones del sector transporte de carga pesada abarcan distintos procesos operativos que permiten mejorar las actividades diarias que realizan con sus clientes, brindando una mejor atención y servicio de calidad; sin embargo, muchas de estas empresas no ejecutan adecuadamente sus procesos operativos, generando diversas limitaciones tanto económicas como de gestión del negocio. Por lo tanto, el presente artículo de revisión tuvo como propósito analizar los procesos operativos en empresas del sector transporte de carga pesada. Metodológicamente se empleó la revisión de fuentes de información mediante bases de datos e información secundaria sobre el tema, con el fin de lograr comprender y desarrollar los conceptos de procesos operativos, para así poder conocer de manera exacta cada uno de los procesos que deben manejarse en este tipo de sector.